Hyundai i30 N Project C получит карбоновый капот

Фото: Motor1.com

Hyundai i30 N Project С будет выпущен ограниченным тиражом в 600 единиц, однако пока раскрыты далеко не все его характеристики.

Ещё осенью 2016 года в Париже был представлен автомобиль Hyundai i30. Официальная презентация заряженной версии состоится во Франкфурте. Но, одно из подразделений компании, очевидно, решило не дожидаться дебюта и опубликовало в сети весьма интересное видео. Несмотря на то, что ролик был практически сразу удалён, многие пользователи сохранили запись.

Так, специалистам удалось рассмотреть автомобиль без камуфляжной плёнки. Как оказалось, машина имеет немало элементов из углеволокна, включая капот, спойлер и даже задний диффузор. Кроме того, автомобиль получил оригинальные колёсные диски, через которые просвечиваются ярко-красные спортивные тормозные суппорты.

Под капотом будет располагаться турбированный мотор с отдачей в 275 лошадиных сил. Судя по тому, что производитель использовал большое количество карбоновых деталей, разгоняться до первой сотни машина должна быстрее, чем «стандартный» i30. Напомним, что он набирает 100 км/ч за 6.1 секунды.

В салоне есть много отличий от обычного авто. В частности, руль имеет шикарную отделку алькантарой, а кнопки для смены режима езды окрашены в алый цвет. Кресла получили прострочку и декоративную полосу такого же оттенка.