Honda выпустит аналог CR-V под названием Breeze

Honda Breeze. Фото: Autohome

Компания Honda анонсировала дату начала продаж своего нового среднеразмерного кроссовера под названием Breeze. Новинка поступит в реализацию уже 25 сентября этого года.

Кроссовер представляет собой аналог бестселлера Honda CR-V текущей генерации, но имеющий другой дизайн и техническое оснащение.

Длина Honda Breeze окажется на 49 мм больше, чем у его собрата по платформе, составив 4634 мм, ширина будет равна 1855 мм, а высота – 1679 мм. Размер колесной базы составит 2661 мм, что на 1 мм больше, чем у CR-V.

В качестве силовой установки новый Honda Breeze получит 1,5-литровый турбированный двигатель, выдающий 193 лошадиные силы. Связку ему составит 6-ступенчатая «механика» или бесступенчатый вариатор. Привод может быть как передним, так и полным.

В список оснащения этой модели войдут: адаптивный «круиз», система удержания автомобиля в полосе движения, система мониторинга «слепых» зон и камеры кругового видеообзора.

Продавать новый Honda Breeze пока будут только в Китае, однако не исключено, что в будущем автомобиль может добраться и до других рынков. Стоимость кроссовера составит от 168 тысяч 900 юаней или 1 миллион 555 тысяч рублей по текущему курсу.