Honda сменит поколение конкурента Solaris

Honda City 2021. Фото: Team-BHP

Компания Honda готовится к смене поколений своего бюджетного седана City. Накануне в Сети появились первые фотографии новинки, сделанные в ходе тестов.

По предварительной информации, новое поколение японской 4-дверки спроектировано на прежней платформе, которая прошла процедуру модернизации.

Новинка получит новые, более узкие задние фонари, а колесная база незначительно вырастет, что сделает салон автомобиля чуть просторнее, чем у предшественника. В интерьере нового City задействуют более качественные материалы отделки, а в максимальной комплектации на центральной консоли появится экран мультимедийной системы с сенсорным управлением и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay/Android Auto.

В моторную линейку Honda City в Индии войдут прежние двигатели: это 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» на 119 лошадиных сил и 1,5-литровый «дизель» на 100 «скакунов». Связку обоим составит как 5-ступенчатая МКПП, так и бесступенчатый вариатор.

Напомним, что впервые седан Honda City был представлен в 2014 году. Автомобиль спроектирован на архитектуре компакт-кара Fit/Jazz. Данная модель доступна для покупателей Индии, в странах Азии, Южной Америки, Австралии и Японии. В Индии прямым конкурентом Honda City является автомобиль Hyundai Verna (в России Hyundai Solaris).