Honda показала во Франкфурте спорт-версию кроссовера HR-V

Honda HR-V Sport. Фото: Honda

Японская Honda привезла на автомобильную выставку во Франкфурт (Германия) оспортивленный вариант своего компактного кроссовера HR-V. В арсенал новинки вошел 1,5-литровый турбированный двигатель, выдающий 182 лошадиные силы мощности. С этим мотором HR-V Sport разгоняется с места до первой «сотни» за 7,7-секунды, а его максимальная скорость составляет 216 километров в час. Заявленный расход топлива новым HR-V Sport в стандарте WLTP равен 5,9-литрам на 100 километров.

Внешне спорт-версия кроссовера получила незначительные отличия от стандартной, среди которых значатся: ассиметричный передний сплиттер, молдинги колесных арок, затемненные задние фонари и ставший крупнее задний спойлер на крышке багажника.

В оснащение интерьера «паркетника» вошли: светодиодное освещение салона, семидюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы и навигация от фирмы Garmin. Среди электронных помощников появились: система удержания автомобиля в полосе, контроль выезда на встречную полосу, система предупреждения о фронтальном столкновении и адаптивный круиз-контроль.