Хэтчбек Skoda Scala получил версию Monte Carlo

Skoda Scala. Фото: Skoda

В сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте будет представлена «топовая» версия чешского хэтчбека Skoda Scala под названием Monte Carlo. Данная модификация является отсылкой к одноименному ралли, в котором «Шкода» впервые приняла участие в 1911 году.

«Топовое» исполнение Scala будет отличаться от от стандартного видоизмененным дизайном кузова, а также расширенным списком оборудования.

Автомобиль получит: модернизированную радиаторную решетку черного цвета, полностью светодиодные фары головного света, наружные зеркала заднего вида, выкрашенные в черный цвет и легкосплавные 17-дюймовые колеса с новым дизайном.

Кроме того, Scala Monte Carlo будет оборудована LED-фонарями, тонированным остеклением, задним спойлером и панорамной крышей, а в салоне хэтчбека расположатся спортивные кресла и виртуальная приборная панель.

Напомним, что официальный дебют хэтчбека Skoda Scala состоялся в конце прошлого года. Автомобиль разработан на архитектуре MQB-A0, на базе которой созданы модели Volkswagen Polo и Volkswagen T-Cross.