General Motors представил семейство Chevrolet Onix новой генерации

Chevrolet Onix. Фото: BitAuto

Компания General Motors провела презентацию второго поколения бюджетного семейства автомобилей Chevrolet Onix. Дебют этой модели состоялся на специальном мероприятии в Бразилии. Отныне седан и хэтчбек имеют одинаковое название за исключением того, что 4-дверка получила к имени приставку Plus.

Новый Onis Plus имеет следующие габаритные размеры: длина составляет 4474 мм, ширина – 1730 мм, высота – 1471 мм, а размер колесной базы – 2600 мм. Объем багажного отделения составляет 469 литров.

Вторая генерация Onix разработана на архитектуре GEM, авторами которой являются инженеры General Motors и китайского концерна SAIC.

Седан получит в оснащение уже с базовой версии: шесть подушек безопасности, датчики давления в шинах, системы ABS+EBD, ESC, аудиосистему, кондиционер и 15-дюймовые колеса.

Приводить в движение Onix Plus будет 1-литровый турбированный агрегат, мощность которого на бензине составит 114 лошадиных сил, а на этаноле – 116 лошадиных сил. Связку ему составит 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». Аналогичное оснащение получит и хэтчбек.

Дилеры Chevrolet в Бразилии уже принимают заказы на новый Onix Plus. Стоимость автомобиля составляет от 58 тысяч 790 реалов или 945 тысяч рублей по текущему курсу за седан и 60 тысяч 900 реалов за хэтчбек (980 тысяч рублей).