General Motors обновила доступный аналог Chevrolet Cruze

Chevrolet Cavalier. Фото: Chevrolet

Американская General Motors презентовала обновленную версию седана Chevrolet Cavalier, представляющего собой доступный аналог второй генерации Chevrolet Cruze. Оба автомобиля спроектированы на единой модульной платформе.

Судя по выложенным в Сеть снимкам новинки, внешний облик седана практически не изменился. Единственное заметное отличие автомобиля по сравнению с предшественником – другой дизайн колесных дисков, которые увеличились с 15 до 16 дюймов. Кроме того, у седана была расширенна цветовая палитра, в то время как интерьер остался без изменений.

Уже в базовой комплектации седан Cavalier получит четыре подушки безопасности, дисковые тормоза на передних и задних колесах, а также мультимедийную систему с сенсорным дисплеем с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. В «максимальной» версии 4-дверке положена кожаная отделка рулевого колеса и селектора трансмиссии.

На рынке Мексики, где новый Chevrolet Cavalier появится первым, новинка будет доступна с 1,5-литровым бензиновым 4-цилиндровым «атмосферником» на 107 лошадиных сил. В «базе» 4-дверка получит 5-ступенчатую МКПП или 6-диапазонный «автомат», а для «топовой» комплектации будет доступен 6-скоростная АКП.

В продажу новинка выйдет 23 сентября. Предварительная стоимость составляет от 284 тысяч 900 песо или 960 тысяч рублей.