Ford заплатит компенсацию в РФ, но не всем

Фото: из открытых источников

Стало известно, что некоторые дилеры всё-таки получат компенсацию от производителя Ford. Однако, речь идёт только про тех, кто продолжат обеспечивать сервисное обслуживание автомобилей и будут реализовать коммерческие машины торговой марки.

Напомним, что недавно с большим скандалом отечественный авторынок покинула компания Ford. В настоящий момент все заводы в России закрыты и функционирует лишь площадка в Татарстане, на которой налажена сборка популярного у нас коммерческого авто Transit.

Такое решение американской фирмы сильно ударило по дилерам, которые вкладывали средства в автосалоны и рассчитывали на прибыль в долгосрочной перспективе. Именно поэтому остро стал вопрос о компенсации. Как оказалось, фирма всё-таки предоставит финансовую помощь. Но не всем. Так, те организации, которые занимались продажей LCV, получат до 1 миллиона рублей. Партнёры, которые будут продолжать сотрудничество в качестве авторизованных сервисов, смогут рассчитывать на выплаты от 1 до 3 миллионов. А вот дилеры, отказывавшиеся от работы с американцами, останутся без выплат.

Отметим, что фирма зарезервировала для компенсаций сумму в 200 миллионов долларов.