Ferrari представила две новинки с открытым верхом

Фото: Информационное Агентство «365 дней»

Как раз к Франкфуртскому автосалону компания Ferrari приурочила выход двух своих кабриолетов. Речь идёт о среднемоторном F8 Spiders и переднемоторном 812 GTS.

Ещё около 50 лет назад компания Ferrari на Франкфуртском автосалоне представила прототип, который был изготовлен на базе купе Daytona. Через несколько лет автомобиль встал на конвейер. Однако с тех пор в серии так и не было моделей с открытым верхом, которые бы имели моторы V12, расположенные спереди. Теперь же покупатели могут потешить себя шикарным автомобилем 812 GTS, хотя вероятнее всего это будет последняя модель, которая будет оснащаться знаменитым атмосферником.

Сообщается, что крыша автомобиля способна сложиться за 14 секунд на скорости до 45 км/ч. Чтобы уменьшить прижимную силу был использован новый сложный диффузор. Однако, сухая масса автомобиля выросла. Под капотом авто установлен мотор на 6,5 литров с мощностью в 800 лошадиных сил. Что касается автомобилей F8 Spiders, то они работают за счёт мотора на 3.9 литра с мощностью в 720 лошадиных сил.

Обе новинки появятся в продаже уже до конца 2019 года, но, сколько они будут стоить, пока не сообщается.