«Драйверская» Lada Granta уже добралась до дилеров

Lada Granta Drive Active. Фото: «Лада Центр Пермь»

Первая партия «драйверских» Lada Granta добралась до официальных дилеров, что подтверждают фотографии, сделанные на стоянках автосалонов «Лада». Продажи новой версии «Гранты» под названием Drive Active стартуют в течение этого месяца, но автомобиль уже доступен в рамках предзаказов.

Напомним, что новая модификация Lada Granta Drive Active будет иметь только один тип кузова – седан. Приобрести автомобиль можно как с МКПП, так и с АМТ. В качестве двигателя предложен безальтернативный бензиновый атмосферный агрегат на 1,6-литра, выдающий 106 лошадиных сил. В версии с «роботом» (АМТ) версия Drive Active получила специальную кнопку спорт-режима, после активации которой двигатель и трансмиссия работают по особому динамичному алгоритму.

Визуально «драйверская» Granta отличатся от обычного седана наличием спортивного аэрообвеса, состоящего из оригинальных бамперов, накладок на порогах и спойлера на крышке багажника.

В салоне автомобиля установлены передние сиденья с развитой боковой поддержкой, кожаный руль и «приборка» с красной подсветкой. Седан стал ниже на 50 мм, чем обычная Granta, а подвеска стала более короткоходной.

Производство новой Lada Granta Sport Active ведется мелкосерийно спортивным подразделением «АвтоВАЗа» – фирмой Lada Sport.

Стоимость базовой версии этой модели составляет 629 тысяч 900 рублей. За «топовую» модификацию с трансмиссией АМТ просят от 654 тысяч 900 рублей.

comments powered by HyperComments