Будущий кросс-вэн Chevrolet вышел под другим названием

Baojun RM-5
Baojun RM-5. Фото: BitAuto

В рамках сотрудничества американского концерна General Motors с китайским автоконцерном SAIC в продажу в «Поднебесной» выходит новый кросс-вэн под названием Baojun RM-5. Старт реализации новинки в КНР будет дан уже в октябре, но уже сегодня первые экземпляры этой модели начали поступать к дилерам марки.

В будущем же данную модель ждет более интересная перспектива, поскольку она выйдет на глобальный рынок уже под брендом Chevrolet.

Автомобиль разработан на новейшей платформе R с передней подвеской McPherson и задней полунезависимой. Длина кроссовера составит 4705 мм, а размер колесной базы будет равен 2750 мм. Клиренс – 180 мм.

В Китае новый Baojun RM-5 будут продавать в версиях с 5-, 6- и 7-местным салоном. В «топовую» комплектацию этого кросс-вэна войдут: адаптивный «круиз», системы удержания автомобиля в полосе движения и предотвращения столкновений, система автоматического переключения света фар и камеры кругового видеообзора.

В качестве двигателя новинка получит 1,5-литровый турбированный бензиновый агрегат, выдающий 147 лошадиных сил мощности с пиковым крутящим моментов в 245 Нм. Связку мотору составит 6-скоростная «механика» или бесступенчатый вариатор. Привод – только передний.

Стоимость Baojun RM-5 в Китае составит от 85 тысяч 800 юаней или 775 тысяч рублей по актуальному курсу.