Audi A5 лишится 150-сильных моторов

Фото: КОЛЕСА.ру

Немецкий производитель представил рестайлинговые автомобили моделей A5 и S5. Как оказалось, у авто немного изменили экстерьер. Кроме того, машины получили гибридные довески.

Все спецификации Audi A5 актуального поколения впервые вышли на рынок 3 года назад. Теперь фирма решила провести плановый рестайлинг. И это особенно актуально на фоне того, что в Европе спрос на машины постепенно падает. В прошлом году было продано менее 50 000 экземпляров автомобилей, что почти на 20% меньше, чем результаты 2017 года.

Так, сообщается, что машины будут оснащены новыми радиаторными решётками, а заряженные версии получат ещё и оригинальные хромированные дополнения. Изменилось оформление бамперов, противотуманок, а также выхлопных патрубков. В основе фар теперь лежат светодиоды. В салоне появилась новая мультимедийная система, управлять которой можно с помощью голоса либо же сенсорного экрана, а также виртуальная приборная панель.

А вот моторная гамма для «пятёрок» была урезана. Так, моторов на 150 лошадиных сил больше нет. Остальные двигатели остались прежними. Это бензиновый, а также дизельный двухлитровые моторы. Однако, теперь они дополняются гибридной установкой в виде 12-вольтного стартера-генератора. В зависимости от версии, автомобиль может иметь мощность от 190 до 245 лошадиных сил. Позже планируется выпустить на рынок 45 TDI с трёхлитровым дизельным мотором, мощность которого составит 231 лошадиную силу.

Приём заказов на рестайлинговый автомобиль стартуют уже через несколько недель. Выпуск машин запланирован на начало 2020 года.