Alfa Romeo Тonale встанет на конвейер через 2 года

Фото: Kolesa.ru

Стало известно о том, что местом для сборки кроссовера модели Alfa Romeo Тonale станет завод Помильяно, в который Fiat Chrysler Аutomobiles готов вложить 1 миллиард евро. Стоит отметить, что на этой же производственной площадке может быть налажена сборка компактного хэтчбека Fiat Panda с гибридной силовой установкой.

Напомним, что ещё в начале весны компания Alfa Romeo представила на Женевском автосалоне свою концептуальную модификацию компактного кроссовера, который получил маркетинговое название Тonale. Однако, в последнее время о новинке не было никаких известий и многие критики были уверены в том, что премиальный бренд испытывает серьёзные трудности при разработке паркетника. Однако, в свете удручающих продаж первого полугодия, фирма решила, что её перспектива сейчас зависит от выпуска именно этого автомобиля.

Так, представители компании сообщили, что машина всё-таки встанет на конвейер. И случится это ориентировочно в первой половине 2021 года. Напомним, что компактный кроссовер будет построен на основе платформы Renegade. В рамках презентации было указано, что машина будет иметь подключаемую гибридную силовую установку и шикарное оснащение в базовой комплектации. По предварительной информации, только на одной электротяге машина сможет проехать до 50 километров.