Выложены фото салона серийной Hyundai Creta 2 поколения

Hyundai Creta. Фото: Autohome

Корейская Hyundai готовится к выводу в продажу второго поколения своего популярного кроссовера Creta. «Паркетник» уже встал на конвейер в Китае. Накануне в Сети появились первые фотографии интерьера новинки в серийном исполнении.

Судя по опубликованным снимкам, новая Creta получит такой же салон, что и прототип, представленный на автосалоне в Шанхае весной 2019 года. Кроссовер оснастят такой же передней панелью, что и концепт-кар, а также гигантским вертикальным сенсорным дисплеем мультимедийной системы. Кроме того, в интерьере автомобиля расположится новое рулевое колесо и полностью цифровая приборная панель.

Внешне кроссовер Hyundai Creta 2020 модельного года был рассекречен уже достаточно давно. Новинку несколько раз фотографировали без камуфляжа в ходе тестов. «Паркетник» получит многоуровневую головную оптику, каскадную радиаторную решетку увеличенного размера, 2-ярусные задние фонари, объединенные светодиодной полосой стоп-сигнала.

Длина новой Creta составляет 4300 мм (+10 мм), ширина – 1790 мм (+10 мм), а высота – 1622 мм. Размер колесной базы равен 2610 мм (+20 мм).

Приводить в движение новинку в Китае будет 1,5-литровый «атмосферник» на 115 лошадиных сил при 144 Нм крутящего момента, а также 1,4-литровый турбоагрегат на 140 «скакунов» в 242 Нм момента. Связку первому составит «механика» или вариатор, а второму – 7-диапазонный «робот».

Продажи новой Hyundai Creta в «Поднебесной» стартуют осенью этого года. Кроссовер называется в этой стране ix25. До России «Крета» доберется не раньше 2021 года.

comments powered by HyperComments