Volkswagen вывел в продажу дешевый кроссовер Jetta VS5

Jetta VS5
Jetta VS5. Фото: BitAuto

Компания Volkswagen под новоиспеченным бюджетным брендом Jetta, который с весны этого года в Китае перестал быть обычным седаном, а стал самостоятельной маркой, вывела на рынок новый доступный кроссовер под названием VS5. Автомобиль уже доступен для предварительных заказов, а первые товарные машины доберутся до своих покупателей 5 сентября.

Новый «паркетник» Jetta VS5 представляет собой удешевленную версию популярного в «Поднебесной» кроссовера Volkswagen Tharu, который вскоре должен добраться и до России. Несмотря на внутренние сходства внешне автомобили отличаются весьма заметно. Новый VS5 укомплектован другой решеткой радиатора и бамперами, получил фактурные выштамповки на капоте, а также новую оптику и иную линию остекления.

Длина кроссовера составляет 4419 мм, ширина – 1841 мм, а высота – 1616 мм. Размер колесной базы равен 2630 мм. Под капотом автомобиля установлен 1,4-литровый турбированный мотор на 150 лошадиных сил, работающий в связке с классическим 6-ступенчатым АКПП фирмы Aisin. Привод – только передний.

Стоимость базовой комплектации нового кроссовера Jetta VS5 в КНР стартует с отметки в 89 тысяч 800 юаней или 849 тысяч рублей по актуальному курсу. В «топовой» версии за новинку просят от 119 тысяч 800 юаней или 1 миллион 132 тысячи рублей.