В России отзывают автомобили Jeep и Chrysler

В России отзывают автомобили Jeep и Chrysler
Фото: Российская газета

Не так давно поступила информация о том, что в Российской Федерации стартовала очередная кампания по отзыву машин. На этот раз в центре скандала оказались такие знаменитые марки, как Jeep, а также Chrysler. Стоит отметить, что данная акция распространяется только на машины, которые были реализованы в течение года вплоть до середины весны 2018 года.

В профильном Министерстве уточнили, что условиям акции соответствуют транспортные средства моделей Chrysler Pacificа, а также Сherokee Wrangler, Grand Cherokee, Compass. Поводом же для старта кампании являются неполадки с ПО системы, которая отвечает за вызов экстренных служб.

В России отзывают автомобили Jeep и Chrysler

Если воспользоваться кнопкой вызова, то соединение может быть в скором времени потеряно, а после второй попытки и вовсе пропадает. Программа по отзыву предусматривает бесплатное обновление программного обеспечения с целью исправить существующие ошибки. В настоящий момент дилеры компании уже занимаются рассылками уведомлений владельцам транспортных средств. Чтобы избежать критических ситуаций, они должны как можно быстрее добраться до ближайшего сервисного центра.