В России будут массово дорожать автомобили

Фото: Autonews.ru

Не так давно большинство автопроизводителей Российской Федерации сообщили о том, что вполне готовы перейти на новый формат паспортов транспортных средств. Таким образом, в автосалонах уже появились автомобили с ЭПТС.

При этом, производители не могли не указать на тот факт, что оформление обычных паспортов на бумаге фирме обходилось практически бесплатно, тогда как за оформление ЭПТС приходится платить. Несмотря на то, что ранее власти собирались предоставить некоторые льготы тем компаниям, которые будут готовы перейти на ЭПТС раньше срока, сейчас об этом ничего не известно. При этом, вероятнее всего фирмы не захотят брать на себя лишнюю финансовую нагрузку, что говорит о скором подорожании автомобилей в стране.

Отметим, что Российская Федерация готова перейти на ЭПТС до начала ноября текущего года, как и установлено законодательством. Однако, эти строки вполне могут вновь перенести, так как к примеру в Белоруссии выпускать автомобиль с электронными паспортами пока не готовы и на это им нужно ещё около года.