В России будет ликвидирована самая продолжительная сплошная

Фото: http://www.motorpage.ru

Ещё в начале текущего лета автомобилисты, которые регулярно пользуются трассой Воронеж-Нововоронеж, были поражены новой дорожной разметкой. Речь идёт про сорокакилометровый участок дороги, на котором запрещено обгонять. И именно этим она и прославилась на всю страну.

После того, как новость о появлении такой разметки дошла до местного представительства ГИБДД, его сотрудники сообщили о том, что длинная сплошная была нанесена без их ведома и никакого согласования по этому поводу не происходило. Что же касается департамента дорожной деятельности области, то его работники напротив сообщили, что автомобилист крайне придирчивы к их решению, так как сорокакилометровая сплошная благоприятно воздействует на безопасность движения.

Разметка себя оправдала всего за 2,5 месяца. Статистика показывает, что за это время на указанном отрезке не произошло ни одной аварии. Однако, несмотря на успешные показатели, было принято решение всё-таки разделить сплошную на несколько участков для совершения манёвров с выездом на встречную полосу.

comments powered by HyperComments