Toyota выпустит новый RAV4 с другим названием и дизайном

Toyota RAV4. Фото: Autohome

Японская Toyota готовится к выводу на китайский авторынок новой генерации своего популярного кроссовера RAV4. Новинка получит сразу две версии, отличающиеся не только названием, но и дизайном.

Накануне компания Toyota направила в патентное ведомство «Поднебесной» заявление на регистрацию нового названия Wildlander. По информации местных СМИ, именно под этим именем в продажу поступит слегка перелицованная версия нового RAV4, производить которую будут на совместном предприятии GAC и Toyota в КНР.

Что касается кроссовера RAV4 с дизайном для глобального рынка, то он начнет сходить с конвейера совместного предприятия FAW и Toyota уже в октябре этого года. В компании планируют продавать две версии RAV4 параллельно.

Обе модели будут комплектоваться модернизированным 2-литровым атмосферным мотором, выдающим 171 лошадиную силу. Привод кроссоверов может быть как передним, так и полным.

Для покупателей в Китае также предложат гибридную версию RAV4 и Wildlander, которая будет работать на базе 2,5-литрового бензинового агрегата. Ее мощность составит 178 лошадиных сил, а расход топлива в смешанном цикле будет равен 4,6-литрам на 100 км.

Напомним, что новое поколение Toyota RAV4 доберется до России также в этом году.

comments powered by HyperComments