Столичные камеры начнут фиксировать непропуск пешеходов

Фото: autonews.ru

В настоящий момент в профильном Министерстве Московской области рассматривается идея о фиксации факта непропуска пешеходов транспортными средствами.

Разработчики данного законопроекта указали, что в настоящий момент чрезвычайно важно основать эффективные методы контроля поведения автомобилистов на пешеходных переходах. И для того, чтобы реализовать эту идею, не придется тратить много средств, так как, по сути, в столице находится достаточное количество стационарных камер. Однако они в большинстве своём работают только на фиксацию нарушений скоростного режима, хотя ресурс позволяет использовать их и для других целей.

В частности, в скором времени камеры могут начать фиксировать различные виды нарушений, включая проезд на красный свет, несоблюдение правил разметки, а также непропуск пешеходов. Такое же решение актуально применять и для Подмосковья, где функционируют более 350 комплексов фотовидеофиксации.

Напомним, что в общей сложности на территории Российской Федерации установлено больше 11 тысяч комплексов, которое фиксируют нарушения скоростного режима. При этом, скоро депутаты рассмотрят законопроект о переводе всех комплексов фиксации в федеральную и региональную собственность. Дело в том, что частники нередко, размещая камеры, руководствуются не показателями аварийности, а возможностью получить больше прибыли.