Стартовало производство первых образцов BMW iNext

Фото: https://www.motor1.com

На производственной площадке в Мюнхене начались опытные работы над электрическим кроссовером модели iNext. Стоит отметить, что фирма возлагает на него огромные надежды и полагает, что именно от успеха модели зависит его дальнейшая деятельность. Напомним, что серийный выпуск должен начаться лишь через два года.

Такие немецкие гиганты, как Audi и Mercedes Benz уже давно радуют публику электрокарами. Для BMW же это этот сегмент пока что необуздан. Электрическая версия X3 будет собираться в Китае только в следующем году, а полноценный кроссовер на электроплатформе выйдет в продажу лишь в 2021 году.

Стоит отметить, что из-за серьёзного отставания от конкурентов в сегменте экологичного транспорта был вынужден покинуть свой пост исполнительный директор фирмы. Специалист, который пришёл на освободившееся место, демонстрирует позитивный настрой и уже сообщил о том, что стартовало опытное производство предсерийного прототипа кроссовера.

Стоит отметить, что дорожный просвет автомобиля составил всего 9.7 см. Таким образом, его можно скорее отнести к универсалам, однако фирма в любом случае будет позиционировать новинку, как представителя SUV сегмента, так как он сейчас является самым перспективным. Технические характеристики пока держатся в тайне. Известно лишь, что дальность хода на электротяге составит в среднем 600 км. Кроме того, новинка будет оснащаться системой автопилотирования третьего уровня. Вероятнее всего немцы полностью рассекретят модель только в будущем году.