Серийная Hyundai Creta второго поколения дебютирует 5 сентября

Hyundai Creta 2020. Фото: Viral News Now

Компания Hyundai представит второе поколение своего бестселлера Creta уже в начале сентября этого года. Презентация новинки состоится на автосалоне в Чэнду в Китае 5 сентября. Напомним, что в КНР данный «паркетник» будет продаваться под названием ix25.

Дизайн серийной Creta уже не является секретом, поскольку фотографии прототипа без камуфляжа публиковались в Сети за последние месяцы не один раз. Автомобиль получит такой же дизайн, что и концепт-кар, представленный на автосалоне в Шанхае в апреле этого года.

Новая Creta обзаведется многоярусной головной оптикой, задними 2-секционными фонарями, необычным стоп-сигналом на дверце багажного отделения, выполненном в виде узкой светодиодной полосы.

Габариты кроссовера окажутся следующими: длина составит 4300 мм, ширина – 1790 мм, высота – 1622 мм. Размер колесной базы будет равен 2610 мм.

В интерьере «паркетника» появится новейшая мультимедийная система, сочетающаяся в «топовых» комплектациях с большим вертикальным сенсорным дисплеем. Кроме того, в салоне новинки изменится дизайн всей передней панели, а также будет модернизирован блок управления системой климат-контроля и установлено новое рулевое колесо.

В список опций новинки войдут: адаптивный круиз-контроль, система мониторинга полосы движения, панорамная крыша и многое другое.

В качестве двигателей новая Hyundai Creta получит 1,5-литровый атмосферный мотор на 115 «сил», работающий в паре с вариатором, а также 1,4-литровый турбированный агрегат на 140 «лошадок», сочетающийся с 7-диапазонным «роботом». Привод у китайской «Креты» будет только передний.

Продажи новинки в Китае стартуют этой осенью. До России кроссовер доберется с другим оснащением и выйдет не раньше 2021 года.