Рестайлинговый Chery Tiggo 3 привезут в Россию

Chery Tiggo 2020. Фото: Chery

Компания Chery планирует привезти обновленную версию своего кроссовера Tiggo 3 на российский авторынок. Продажи нового «Тигго 3» в Китае уже стартовали, а до нашей страны «паркетник» может добраться после середины 2020 года, сообщили представители российского офиса «Чери».

Напомним, что рестайлинговый Chery Tiggo 3 оснащен модернизированной радиаторной решеткой, выполненной в дизайне «старших» моделей – Tiggo 4 и Tiggo 8. Кроме того, кроссовер укомплектован новыми бамперами и 17-дюймовыми колесными дисками с другим рисунком.

Габариты кроссовера остались без изменений: длина по-прежнему составляет 4420 мм, клиренс – 190 мм, а размер колесной базы равен 2510 мм.

В интерьере перемен не произошло за исключением установки новых кнопок на руле, которые расположили более удобно для водителя, а тактильно они стали более приятными.

В моторной линейке Tiggo 3 вместо 1,6-литрового атмосферного двигателя на 126 лошадиных сил расположился новый 1,5-литровый агрегат на 116 «сил» при 143 Нм момента. Связку ему составляет 5-ступенчатая МКПП.

Напомним, что сейчас в России продается дореформенная версия Chery Tiggo 3, комплектуемая 1,6-литровым «атмосферником» на 126 «сил», «механикой» или вариатором. Стоимость «паркетника» начинается с отметки в 799 тысяч 900 рублей.