Представлен уникальный внедорожный кемпер Torsus

Torsus Pratorian Overland. Фото: Torsus

Популярность путешествий в домах на колесах растет невероятными темпами, но у таких поездок часто есть ограничения – отсутствие возможности заехать в труднодоступные места, поскольку обычные кемперы не предназначены для выездов на серьезное бездорожье. Чешская компания Torsus представила автомобиль, который подарит путешественникам такую возможность.

Машина получит название Praetorian Overland и будет оснащена системой постоянного полного привода, дизельным двигателем и большими «зубастыми» покрышками. Кемпер-внедорожник предложит своим покупателям максимальную автономность, поскольку автомобиль будет иметь набор солнечных батарей мощностью 150 Вт, передающих электричество на аккумуляторы, которые, в свою очередь питают системы водоснабжения и электроприборы.

Автомобиль получил полноразмерную жилую зону со всем необходимым для комфортных дальних путешествий. Машина имеет большую кухню с газовой плитой, духовкой, вытяжкой, холодильником и стиральной машиной. Кроме того, внутри Praetorian Overland предусмотрены: душ, туалет, спальня с 2-спальной кроватью, спутниковое телевидение и аудиосистема.

Но главной фишкой кемпера является не все перечисленное, а его внедорожные способности, которые позволяют ему преодолевать даже самое серьезное бездорожье в любую погоду.

Приводит в движение автомобиль 6-цилиндровый дизельный мотор, выдающий 240 лошадиных сил мощности при 925 Нм момента.

Стоимость внедорожного кемпера пока не объявлена, как как Torsus пока занимается поиском дилеров, которые будут продавать этот автомобиль.