Представлен новый BMW X5 для России и Африки

Фото: Авторевю

Линейка автомобилей BMW X5 пополнилась новым экземпляром. Не так давно в сети появилась информация о машине с индексом Protection VR6. И специалисты убеждены, что под ним скрывается бронированная модификация.

В современности большой популярностью пользуются автомобили, которые внешне ничем не отличаются от обычных моделей, при этом имеют повышенные показатели защищённости. Именно поэтому бронированные версии есть во всех линейках развитых компаний. Так, новый кроссовер Protection VR6 получит пуленепробиваемое стекло, а также возможность защиты при обстреле боеприпасами самых распространённых в мире видов оружия. Кроме того, автомобиль способен выдержать взрыв 15 килограммов тротила, если эпицентр будет находиться в четырёх метрах от транспорта.

Под капотом будет работать мотор на 4.4 литра мощностью в 530 лошадиных сил. Его ресурсов будет достаточным, чтобы набрать сотню километров в час менее, чем за 6 секунд. В автомобиле предусмотрено 4 посадочных места. Что касается опций, ту их выбор ничем не отличается от базового X5. Бак для горючего кроссовера обладает специальным покрытием, позволяющим быстро затягивать существующие пробоины. Машина оснащена высококлассной тормозной системой и модернизированной подвеской. Цены на новый автомобиль фирма пока не объявила, однако уже известно, что кроссовер будет продаваться не только в Африке, но и в России.