Porsche Cayenne получит улучшенную гибридную силовую установку

Фото: ru.tsn.ua

Самой мощной версией автомобиля флагманского кроссовера премиального бренда стала Turbo S. Она оснащается бензоэлектрической силовой установкой. Стоит отметить, что приём заказов уже стартовал, при этом гибриды будут доступны и в Российской Федерации.

Текущее поколение Porsche Cayenne вышло на рынок в конце лета 2 года назад. Спустя несколько месяцев вышла модификация со стандартной гибридной установкой. В начале весны текущего года в семействе появилась куполообразная версия. Тебе же стало известно про запуск продаж заряженного гибридного варианта, который получит название Turbo S. При этом, приобрести такую модель можно будет не только в стандартном кузове, но и в купе.

Изюминкой автомобиля станет его силовая установка. В неё входит в 4-литровый мотор V8, который имеет мощность в 550 лошадиных сил. Его дополняет электродвигатель мощностью в 136 лошадиных сил. Гибридная установка сочетается с трансмиссией автоматического типа на 8 ступеней. На восполнение заряда литий-ионной батареи понадобится около 6 часов.

Чисто электрической тяги хватит примерно на 40 км, при этом максимальная скорость движения в таком случае не превысит 135 километров в час. При работе полноценной силовой установки максимальная скорость движения составит 295 километров в час. Новинку уже можно заказать по цене от 12 миллионов 340 тысяч рублей. Напомним, что по официальным данным в текущем году в Российской Федерации было реализовано уже более полутора тысяч автомобилей Porsche Cayenne.