Обновлённый Chery Tiggo-3 лишился вариаторной установки

Фото: из открытых источников

В Поднебесной начались продажи нового паркетника от компании Chery. Как оказалось, новинка изменила свой облик, а также лишилась вариатора.

Впервые модернизированный автомобиль был показан ещё в конце весны текущего года. Всего несколько дней назад были опубликованы живые фотографии паркетника. Теперь же модель представлена официально. Новинка получила иную радиаторную решётку, а также передний бампер. Дневные ходовые огни теперь представляют собой ровную светодиодную полосу в хромированной окантовке. Разработчики решили отказаться от круглых противотуманок. Для нового дизайна предусмотрены шикарные 17-дюймовые колёсные диски.

Что касается интерьера, то в нём практически нет изменений. Единственным значимым элементом стало появление декоративных вставок бронзового цвета. Продаваться в Китае машина будет с бензиновым полуторалитровым агрегатом мощностью в 116 лошадиных сил. Он может сочетаться с механической коробкой передач на 5 ступеней. А вот вариаторная силовая установка, а также атмосферник на 1.6 литра с отдачей в 126 лошадиных сил, новинке не достались.

Цены на Tiggo-3 стартуют от 553 тысяч рублей. Уже известно, что компания собирается вывести рестайлинговый кроссовер на отечественный рынок, однако точные сроки пока не названы. Отметим, что актуальная модификация Tiggo-3 продаётся в России по цене от 800 тысяч рублей.