Новый BMW X6 покрасят в светопоглощающий цвет

Фото:
Информационное Агентство «365 дней»

Представители компании BMW сообщили, что во время Франкфуртского автосалона их автомобиль модели X6 предстанет перед зрителями в весьма необычном цвете. Как оказалось, новинка будет покрыта светопоглощающей краской, которая в дальнейшем может стать серийной для транспорта баварской марки.

Ещё в начале XXI века тюнинг с использованием матовых оттенков стал невероятно популярным. Считается, что такой вариант позволяет лучше передавать форму кузова за счёт отсутствия бликов на солнце. Всего 5 лет назад был разработан супер-чёрный цвет под названием Vantablack, который выглядит настолько неестественно, что выкрашенный в него объект получает сюрреалистичный эффект. Кажется, что смотришь в чёрную бездну.

Именно такой оттенок компания BMW решила использовать для своего нового выставочного автомобиля модели Х6. Сообщается, что краска способна поглощать до 99 процентов света, а в сочетании с великолепной светодиодной оптикой разработчикам удалось добиться невероятного магнетического эффекта. Автомобиль действительно смотрится просто шикарно и есть все основания полагать, что если оттенок войдёт в серию, то он будет пользоваться огромной популярностью, сколько бы это не обошлось покупателям.