На видео засняли гигантское «кладбище» автомобилей Mercedes

Скриншот с Youtube/
buten un binnen

Накануне в Германии журналисты местных СМИ обнаружили гигантское кладбище бракованных автомобилей Mercedes-Benz. В общей сложности на бывшем аэродроме в районе города Альхорн простаивают несколько тысяч машин немецкой марки. Все автомобили стоят под открытым небом и дожидаются замены бракованных деталей.

По информации издания «Buten un Binnen», проводившего расследование, большая часть из этих машин являются моделями GLE и GLS, которые обладают некоторыми дефектами. Кроме них на стоянке можно встретить купе S- и E-Class.

Как выяснили немецкие журналисты, порядка 40 тысяч автомобилей Mercedes-Benz, выпущенных в США, имеют проблемы с качеством изготовления экстерьера и интерьера, поэтому немцы вынуждены придержать их до передачи европейским клиентам, чтобы заменить на них дефектные бамперы и сиденья.

Кроме 40 тысяч машин, стоящих на бывшей взлетно-посадочной полосе, существует еще 9 тысяч автомобилей, хранящихся на закрытом аэродроме неподалеку от Бремена. Они, как и их собратья на открытой стоянке, также ожидают доставку деталей.