На трассе Москва-Казань собираются серьёзно сэкономить

На трассе Москва-Казань собираются серьёзно сэкономить
Фото: pressfrom.info

Представитель Министерства экономического развития Российской Федерации предложил отказаться от строительства скоростной автомагистрали от столицы нашей страны до Казани.

По словам министра профильного ведомства, в случае отказа от возведения скоростной автомагистрали удастся сэкономить около 280 миллиардов рублей, ведь изначально общая стоимость проекта новой трассы оценивалась в 539 миллиардов рублей. Чиновник утверждает, что намного выгоднее и удобнее было бы построить новый участок дороги до Владимира, после чего произвести реконструкцию трассы М-7. Её планируется модифицировать в трёхполосную и оборудовать обходы для нескольких городов, включая Нижний Новгород и Владимир. Если же просто провести реконструкцию М-7, то на это уйдёт только 120 миллиардов рублей.

Окончательное решение по поводу скоростной магистрали Москва-Казань не принято. Если в ближайшее время чиновники не определяться с наиболее оптимальным решением, то они рискуют не уложиться в сроки, поставленные президентом. Напомним, что он поручил закончить работы по возведению дороги до 2024 года.