Lada XRay Cross превратили в кабриолет. Фото

Lada XRay Cross Cabrio
Lada XRay Cross Cabrio. Фото: «Колёса.ру»

Не так давно компания Volkswagen представила серийный кабриолет, созданный на базе компактного кроссовера T-Roc. Накануне российские дизайнеры с портала «Колёса» опубликовали собственное видение такого автомобиля, но спроектированного на платформе местного кроссовера/хэтчбека Lada XRay Cross.

Сегмент кабриолетов в России крайне мал, поскольку такие автомобили не пользуются в нашей стране высоким спросом, в том числе и из-за высокой цены. Такая вариация на базе Lada XRay Cross могла бы сделать кабриолет более-менее доступным, тем более в кроссовом исполнении.

Автомобиль получил бы две двери, хотя колёсная база осталась без изменений. Крыша стала бы мягкой, что значительно дешевле в производстве, чем жесткая, занимая мало места в сложенном варианте. На крышке багажника был бы расположен спойлер с дополнительным «стопарём».

Lada XRay Cross Cabrio
Фото: «Колёса.ру»

По задумке авторов проекта, кабриолет Lada XRay Cross могла бы получить двигатель от Lada Vesta Sport – это 145-сильный агрегат, который на 23 «лошадки» мощнее, чем у «ХРей Кросс» со стальной крышей.

Напомним, что стоимость обычного Lada XRay Cross с 1,8-литровым 122-сильным мотором и МКПП сейчас составляет от 759 тысяч 990 рублей. За новую модификацию с 1,6-литровым двигателем на 113 «сил» и вариатором Jatco просят 846 тысяч 900 рублей. Привод всех версий XRay Cross – исключительно передний.