Кроссовер Hyundai Venue пользуется ажиотажным спросом

Hyundai Venue
Hyundai Venue. Фото: Hyundai

В мае 2019 года компания Hyundai вывела на индийский авторынок свой самый доступный в линейке кроссовер – Venue. Спустя три месяца пресс-служба марки сообщила, что «паркетник» пользуется ажиотажным спросом.

Согласно статистике, собранной корейским автопроизводителем, за три месяца с момента старта продаж дилеры Hyundai в Индии собрали порядка 70 тысяч заказов на этот кроссовер.

Автомобиль предлагается индийским покупателям с 1,2-литровым атмосферным двигателем, выдающим 83 лошадиные силы, а также с 1-литровым турбированным агрегатом на 120 «лошадок». Кроме них есть еще и 1,4-литровый «дизель» на 90 «скакунов». В качестве трансмиссий имеются 5- и 6-ступенчатые МКПП, а также 7-диапазонный «робот». Привод – только передний.

В июле новый Hyundai Venue вышел и на корейский авторынок. На родном для компании рынке кроссовер продается с единственным 1,6-литровым бензиновым атмосферным агрегатом на 123 лошадиные силы, работающим в связке с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором.

Стоимость Hyundai Venue в Индии стартует с отметки в 650 тысяч рупий или 595 тысяч рублей. В Южной Корее за кроссовер просят от 14 миллионов 730 тысяч вон или 798 тысяч рублей по текущему курсу.

К сожалению, до российского рынка данная модель не доберется, что ранее подтвердили в руководстве компании, посчитав этот «паркетник» бесперспективным для нашей страны.