Кроссовер Chery Tiggo 5 получил дешевую версию Cowin X5

Кроссовер Chery Tiggo 5 получил дешевую версию Cowin X5
Cowin X5. Фото: BitAuto

Китайская автомобильная марка Chery вывела на местный авторынок самую дешевую версию своего кроссовера Tiggo 5. Автомобиль получил название Cowin X5 и представляет собой немного модернизированный «Тигго 5», но при этом имеет гораздо более доступный ценник, чем у родственника.

Дизайн нового Cowin X5 практически полностью копирует решения в области внешнего облика актуального Tiggo 5. Автомобили схожи не только визуально, но и по габаритам. Длина обоих составляет 4506 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1740 мм, а размер колесной базы равен 2610 мм.

Основным отличием новинки от обычного Tiggo 5 является переработанный интерьер. В салоне кроссовера расположилась другая передняя панель с большим сенсорным дисплеем мультимедийной системы.

Кроссовер Chery Tiggo 5 получил дешевую версию Cowin X5

Под капотом «паркетника» установлен 1,5-литровый турбированный мотор на 152 лошадиные силы, работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой» или бесступенчатым вариатором. Привод – только передний.

Стоимость нового Cowin X5 стартует в Китае с отметки в 78 тысяч 900 юаней или 730 тысяч рублей по актуальному курсу. В России за базовую комплектацию Chery Tiggo 5 просят от 999 тысяч 900 рублей.