Китайская Zotye привезет в Россию кроссоверы A16 и B21

Zotye T16. Фото: Autohome

Компания Zotye в начале 2019 года анонсировала планы по выводу на российский авторынок двух новых кроссоверов марки с индексами T600 и T700. Тем не менее, эти модели могут не добраться до нашей страны.

По информации портала «Китайские автомобили» со ссылкой на заместителя генерального директора «Зоти Моторс Рус» Александра Гнездюка, компания может отказаться от идеи поставок в Россию моделей T600 и T700, сделав акцент на новые кроссоверы, представленные на последнем автосалоне в Шанхае (Shanghai Motor Show-2019) – A16 и B21.

По словам топ-менеджера, принимая это решение компания ориентируется на интерес к ним в родном для марки Китае, где сейчас как раз наблюдается тенденция на большем внимании к новым моделям Zotye, имеющим более современный дизайн и являющимися более совершенными в техническом плане.

Напомним, что кроссоверы A16 и B21 являются представителями так называемого третьего поколения. Автомобили отличаются от других моделей Zotye более современным, оригинальным дизайном, а также продвинутым техническим оснащением. Первый кроссовер будет запущен в продажу в КНР в конце этого года под именем TS5. Он получит под капот два турбированных бензиновых агрегата на 156 и 190 лошадиных сил. Информация о модели B21 пока держится в секрете.