Geely привезет в Россию новый дешевый кроссовер

Suzuki SX11
Suzuki SX11. Фото: Suzuki

Китайская автомобильная марка Geely продолжает расширение своего модельного ряда в России. По последней информации, до конца 2019 года в нашей стране дебютирует новый компактный кроссовер этого бренда, который в «Поднебесной» продается еще с осени 2018 года.

Речь идет о «паркетнике» под названием Binyue, именующимся на других рынках, кроме КНР, индексом SX11. Производством этой модели для России займется предприятие «Белджи» в Беларуси.

Новый компактный кроссовер китайской марки спроектирован на архитектуре BMA от инженеров Volvo. Длина автомобиля составляет 4330 мм, ширина – 1800 мм, а высота – 1609 мм. Размер колесной базы равен 2600 мм.

В Китае Geely Binyue комплектуется бензиновыми турбированными 3-цилиндровыми агрегатами, в числе которых значатся: 1-литровый мотор на 136 лошадиных сил, 1,5-литровый двигатель на 177 «скакунов», а также гибридная версия, построенная на базе такого же 1,5-литрового агрегата. Привод автомобиля – только передний.

В арсенал кроссовера входят: виртуальная «приборка», мультимедийная система с «парящим» сенсорным дисплеем, камеры кругового видеообзора, адаптивный круиз-контроль и многое другое.

Стоимость кроссовера Geely Binyue/SX11 в Китае стартует с отметки в 78 тысяч 800 юаней или 725 тысяч рублей по актуальному курсу.