Электрический аналог Volkswagen Jetta поступил в продажу

Volkswagen e-Lavida. Фото: BitAuto

Компания Volkswagen вывела на китайский рынок электрический аналог своего популярного седана C-класса – Jetta. Автомобиль получил название e-Lavida Plus. Четырехдверка отличается от обычной Jetta наличием полностью электрической силовой установки.

Презентация новинки состоялась в апреле этого года на автосалоне в Пекине. Автомобиль построен на платформе MQB. Длина седана составляет 4670 мм, а размер колесной базы равен 2688 мм.

Приводит в движение «зеленый» Lavida Plus электромотор на 136 лошадиных сил с крутящим моментом в 290 Нм, работающий в паре с комплектом высокоэффективных батарей. Запас хода электрического седана составляет 278 километров, а максимальная скорость ограничена на отметке в 150 километров в час.

Автомобиль оборудован мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном, электронным стояночным тормозом, системой 2-зонного климат-контроля, ассистентом парковки, светодиодной головной оптикой, системой бесключевого доступа, 17-дюймовыми колесами и круиз-контролем с системой автоматического торможения.

Стоимость Volkswagen e-Lavida Plus составляет от 148 тысяч 900 юаней или 1 миллион 380 тысяч рублей по актуальному курсу.