Экономичная версия Kia Cerato вышла в продажу

Kia K3 PHEV. Фото: BitAuto

На китайском авторынке был дан старт приему предварительных заявок на приобретение экономичной версии седана Kia K3 (он же Cerato). Автомобиль, оснащенный гибридной силовой установкой, уже начали поступать в распоряжение своих покупателей.

Приводит в движение 4-дверку инновационная система гибридного привода. По информации Kia, расход топлива такого автомобиля составляет в среднем всего 1 литр на 100 километров.

Продавать новинку пока будут исключительно на китайском автомобильном рынке. Новый Kia K3 PHEV заметно отличается от глобального Сerato, как дизайном, так и начинкой. Новинка получила массивную радиаторную решетку с вертикальными клиньями, улучшенную головную оптику на LED-элементах, а также специальный лючок на левом переднем крыле, в котором скрывается разъем для подзарядки автомобиля.

Под капотом Kia K3 PHEV установлена гибридный силовой агрегат, работающий на базе 1,6-литрового атмосферного бензинового мотора и электрического двигателя. Суммарная мощность установки составляет 160 лошадиных сил, а максимальный запас хода равен 80 километрам, что является лучшим показателем в этом классе.

За базовую комплектацию гибридного Kia K3/Cerato в КНР просят от 129 тысяч 800 юаней или 1 миллион 200 тысяч рублей по текущему курсу.