Дешевый кросс-вэн Renault Triber рискует стать бестселлером

Renault Triber
Renault Triber. Фото: ICB

Несмотря на то, что продажи нового доступного кросс-вэна Renault Triber стартуют в Индии только в этом месяце, дилеры «Рено» уже начали прием заказов на данную модель.

Судя по тому, как много людей уже изъявили желание приобрести этот автомобиль, спрос на «Трайбер» будет ажиотажным. Так, согласно официальной статистике от дилеров Renault в Индии, на сегодняшний день число заказов на Triber составляет более 7 тысяч штук. При этом в Индонезии, где автомобиль также будет продаваться, только во время презентации этого кросс-вэна было собрано около тысячи заказов.

Напомним, что официальная презентация Renault Triber состоялась в июне 2019 года. Длина автомобиля составляет менее четырех метров, но несмотря на это в его салоне может уместиться до семи человек.

Кросс-вэн получит под капот 1-литровый безальтернативный атмосферный мотор, выдающий 73 лошадиные силы мощности. Пару ему составит 5-скоростная «механика» или 5-диапазонный «робот» АМТ. Привод – только передний.

Стоимость базовой комплектации данной модели в Индии составит 450 тысяч рупий, что при пересчете на российскую валюту эквивалентно сумме в 414 тысяч рублей. Цены на Triber для Индонезии пока не объявлены.