Дешевый аналог Toyota Camry вышел в продажу

GAC Trumpchi GA6
GAC Trumpchi GA6. Фото: Autohome

Китайская автомобильная марка GAC вывела на местный авторынок доступный аналог японского седана D-класса – Toyota Camry. Речь идет о втором поколении бизнес-седана Trumpchi GA6, который с обновлением заметно вырос в габаритах, получил модернизированный интерьер, а также обзавелся доработанным мотором.

Четырехдверка спроектирована на той же архитектуре, что и её предшественник (G-CPMA). Длина автомобиля увеличилась на 41 мм (до 4891 мм), что на 6 мм больше, чем у Camry в кузове XV50.

По уровню оснащения Trumpchi GA6 и вовсе превосходит своего японского оппонента. В арсенал седана вошли: виртуальная приборная панель, объединенная с экраном мультимедийной системы по типу Mercedes MBUX.

Мультимедиа также обладает премиальными функциями, такими как управление ей при помощи голосовых команд, а также специальной шайбой на центральном тоннеле. В «топовых» комплектациях Trumpchi GA6 получил матричные фары, 18-дюймовые колёса, панорамную крышу, системы климат-контроля и круиз-контроля, камеры кругового видеообзора и помощников при парковке.

Приводит в движение седан 1,5-литровый турбированный агрегат на 169 лошадиных сил при 265 Нм максимального крутящего момента, сочетающийся с 6-диапазонной автоматической трансмиссией фирмы Aisin.

Стоимость нового Trumpchi GA6 составляет от 108 тысяч 800 до 168 тысяч 800 юаней или 1 миллион – 1 миллион 600 тысяч рублей по актуальному курсу. Для сравнения, за Toyota Camry в «Поднебесной» просят от 180 тысяч юаней или 1 миллион 660 тысяч рублей.

Не исключено, что новый Trumpchi GA6 доберется и до российского авторынка. Произойти это может уже в 2020 году.