Состоялась премьера нового Lexus GX

Компания Lexus сообщила о выходе своего обновлённого внедорожника модели GX. Отметим, что машина изменилась и внешне, и внутренне. Так, экстерьер теперь дополняют новые фары со светодиодами, а также радиаторная решётка.

В продажу модель поступит с двумя пакетами доработок на выбор. В первом случае можно будет оснастить внедорожник шикарными дисками на 19 дюймов, а также заменить задний диванчик на кресла. Во втором случае машина будет оснащаться камерами кругового обзора, а также защитой для топливного бака и системой выбора режима вождения в зависимости от дорожных условий. Все эти опции сделают из автомобиля настоящего покровителя бездорожья.

Что касается фирменного набора, то теперь для всех версий он одинаковый. В него войдёт несколько ассистентов для водителя, включая систему предупреждения столкновений. Под капотом крупного авто будет располагаться мотор на 4.6 литра с мощностью в 301 лошадиную силу. Он сочетается с коробкой автомат на 6 ступеней. Сколько будет стоить новинка – пока неясно, тогда как версия без обновлений пока что доступна по цене от 4 миллионов 612 тысяч рублей.