Презентован новый глобальный автомобиль Kia

Состоялась ожидаемая премьера нового компактного кроссовера корейского производителя. Уже известно, что автомобиль доберётся до нашей страны уже в начале нового года.

Впервые концепт кроссовера был продемонстрирован почти полтора года назад. Автомобиль получил серийное название Seltos. Разработчики рассказали, что для кузова использовалась не только сталь, но и алюминий, что позволило значительно облегчить авто. Внешне машина выглядит весьма презентабельно. Переднюю часть кузова украшает оригинальная решётка радиатора, в фирменном стиле бренда. Поворотники получили необычную трёхмерную модификацию. А в зависимости от модификации, автомобиль может получить диски на 15, 17 и 18 дюймов.

В релизе по неизвестным причинам не рассекретили салон, однако, инсайдерам всё-таки удалось получит некоторую информацию по этому поводу. машина получит цифровую приборную доску, а также шикарную систему мультимедиа с широкоформатным экраном. Дефлекторы обдува изменят свою модификацию.

Технические характеристик кроссовера также пока не были раскрыты. Предполагается, что машина будет продаваться с турбированным мотором на бензине объёмом в 1.4 литра, а также с полуторалитровым атмосферником и аналогичным дизелем. На глобальный рынок авто поступит с моторами на 1.6 литра и 2.0 литра с мощностью в 177 и 149 лошадей, тогда как длительная модификация будет представлена агрегатом на 1.6 литра с мощностью в 136 лошадиных сил.