Особенности нового обновлённого Cadillac XT5

В Поднебесной состоялась презентация нового средниразмерного паркетника модели Cadillac XT5. Как оказалось, машина не получила серьёзных внешних изменений, однако, под капотом автомобилистов ждут сюрпризы.

Китай – это один из главных рынков для этого производителя. Так, в прошлом году там было реализовано более 73 тысяч экземпляров только модели ХТ5, тогда как в нашей стране кроссовер разошёлся тиражом всего в 377 единиц.

Что касается новинки, то о его внешних изменениях стало ясно ещё зимой, так как эта информация была опубликована в профильном министерстве Поднебесной. Так, машина получила новые корпуса зеркал, обновлённую радиаторную решётку, а также задний дворник обновлённой конструкции. В салоне же водителя ждут новая приборная доска, современная система мультимедиа, а также богатый перечень дополнительных опций.

Самое главное обновление под капотом. Там появится двухлитровый мотор на 241 лошадиную силу, который заменит двигатель с отдачей в 269 лошадей. Новый агрегат будет сочетаться с коробкой передач на 9 ступеней механического типа. Сначала новинка появится на рынке Китая, после чего география продаж расширится. У нас кроссовер не стоит ожидать раньше конца текущего года.