Lada XRAY Cross с вариатором встала на конвейер

Компания АвтоВАЗ сообщила о том, что приступила к сборке автомобиля Lada XRAY Cross с вариатором. Отметим, что клиренс у этой машины остаётся, как и у актуальной, и составит 21.5 сантиметров.

Напомним, что первый автомобиль с вариатором был изготовлен в Тольятти, а спустя время появилась информация о том, что версия получила ОТТС. Сегодня же в сети были опубликованы официальные сведения о грядущей новинке. Исходя из этого можно смело говорить о том, что в скором времени россияне смогут приобрести ответственный автомобиль, который стал ещё лучше.

Предполагается, что с новой установкой можно будет намного проще маневрировать на дороге, включая обгон и буксировку прицепа. Что касается силового агрегата, который будет дополнять вариатор, то машина будет оснащена мотором на 1.6 литра с мощностью в 113 лошадиных сил.

Разработчики пока не говорят, какие именно надежды они возлагают на данный автомобиль. Хотя, независимые эксперты сообщают, что вероятнее всего фирма решила выпустить версию с вариатором, чтобы хоть как-то расшевелить продажи, ведь в прошлом месяце он сократился более, чем на 20 процентов. Но, справедливости ради, стоит отметить, что в нашей стране вариатором бредят лишь единицы, поэтому, сможет ли новинка восстановить спрос на кроссовер, пока неясно.