Российский авторынок показывает падение

Согласно официальным данным зарубежного агентства, в прошлом месяце на отечественном рынке было реализовано более 148 тысяч автомобилей, включая коммерческие легковушки. И, несмотря на внушительный результат, всё равно наблюдается отрицательная динамика размером в 2.7 процента.

Похоже, оптимистические ожидания остались в прошлом и нам придётся смириться с тем, что автомобильная лихорадка постепенно спадает в РФ. Стоит отметить, что на апрель многие специалисты возлагали большие надежды, ведь именно в этом месяце начали работать новые государственные программы. Однако, ощутимых прибавок к результатам продаж они не сделали.

Самыми продаваемыми машинами стала продукция отечественного бренда Lada. Их было реализовано более 32 тысяч. На втором и третьем местах находятся, как и прежде, автомобили брендов Kia и Hyundai. Что касается американского бренда Ford, который решил покинуть рынок РФ, то в этом сегменте наблюдается отрицательная динамика на 23 процента, так как фирма смогла продать менее 4 тысяч экземпляров. И это при том, что на многие модели были снижены ценники. Большое и, отчасти, неожиданное падение показала марка Nissan с результатом в 2 тысячи 528 автомобилей. Продажи упали сразу на 55 процентов.

comments powered by HyperComments