AutoBild о российской Lada 4×4 Urban: “Три с минусом, но…”

Журналисты немецкого авторитетного издания Autobild провели тест-драйв отечественного 5-дверного внедорожника Lada 4×4 Urban. В своей статье, озаглавленной: «На бумаге только тройка с минусом, но…» обозреватели Хольгер Каркхек и Мирко Менке отмечают, что российский внедорожник «не отличается комфортом, качеством или роскошью, однако за его рулем чувствуешь себя свободно».

Кроме того, журналисты отмечают скудное оснащение автомобиля: «Машина лишена подушек безопасности, ESP, парктроников и всего остального.

Ходовые характеристики и шумоизоляция салона также были отнесены к жирным минусам Lada 4×4 Urban: “Уже на скорости в 120 км/ч руль начинает вибрировать, а информативность рулевого управления сопоставима с ручкой мясорубки”.

Тем не менее, в тесте «Нивы» немцы выделили и несколько плюсов, в числе которых названы: «мягкая подвеска», «отличная печка», «двигатель способен работать как на 95-м бензине, так и на сжиженном природном газе», «на автомобиль заглядываются на дорогах».

По итогу редакторы статьи отмечают, что несмотря на все недостатки Lada 4×4 Urban имеет собственный характер.

«Этой Lada, которой на бумаге ставишь «три с минусом», вы будете рассказывать своим внукам», – говорится в финале тест-драйва “Нивы” от AutoBild.