За оставленные на парковках машины без номеров будут штрафовать

Представители Татарстана выступили с предложением о внесении изменений в правила дорожного движения. Так, инициаторы полагают, что автомобилистов, оставивших на парковке машины без номерных знаков, необходимо штрафовать.

На такую идею энтузиастов натолкнул тот факт, что нередко водители просто хотят избежать оплаты парковочного места, поэтому снимают с машины номерные знаки или же закрывают их другими способами. А отсутствие реального наказания за неоплату парковки ещё больше «подстёгивает» россиян пользоваться такими хитростями. Согласно последним сведениям, примерно 10 процентов автомобилистов Казани скрывают государственный номер, чтобы не платить за парковку. Очевидно, что пришло время бороться с такими нарушителями.

Представили региона полагают, что проблема актуальна для всей страны, хотя процент нарушителей по областям и может разниться. По мнению экспертов, целесообразно будет не просто ввести штраф за парковку без номерных знаков, а вообще за любой вид эксплуатации машины без регистрационных данных.

Однако, как именно можно будет на практике реализовывать эту норму – пока неясно. Согласно законодательству, россиянин имеет право ездить на транспортном средстве без номеров в течение 10 дней после покупки. И если на дороге сотрудники ГИБДД могут сразу проверить такую машину, то с парковками всё обстоит сложнее. Инспекторам придётся часами, а иногда и днями следить за машиной без номеров, чтобы обнаружить водителя и проверить его.

comments powered by HyperComments