Nissan Murano останется на российском рынке

Стало известно о том, что Санкт-Петербургский завод Nissan будет продолжать выпускать кроссоверы модели Murano третьего поколения. Отметим, что многие аналитики прогнозировали обратное, так как эта машина пользуется небольшим спросом в России.

В третьей генерации авто этой модели российская производственная площадка начала выпускать ещё 3 года назад. В течение 2017 года производителю удалось реализовать более 2 850 экземпляров машин, а в прошлом году ещё на 600 единиц больше. По сути, статистика продаж весьма оптимистичная. Однако, если её детально изучать, окажется, что в прошлом году большая часть реализованных транспортных средств датирована 2017 годом выпуска. Соответственно, спрос на авто действительно слабый и не отвечает мощностям завода, хотя прямых конкурентов на рынке в сегменте купе не так и много.

После финансового кризиса в России многие граждане стали искать более доступные альтернативы привычным премиальным авто. Но, Murano всё равно оставался достаточно дорогостоящим, так как имеет богатое оснащение, включая мотор на 249 лошадей.

В прошлом году бренд представил рестайлинговую модификацию авто. Оно отличается от актуальной версии лишь некоторыми косметическими доработками. Соответственно, российскому заводу не придётся тратить деньги на модернизацию линии и вероятнее всего уже до конца года и в России модель можно будет купить в рестайлинговой модификации. А вот появится ли в РФ кроссовер будущего поколения, который вероятнее всего выпустят через пару лет – пока неясно. Производитель уточняет, что всё будет зависеть от показателей продаж.

comments powered by HyperComments