Неплательщиков на платных трассах будут вносить в чёрный список

В прошлом году государственное ведомство недосчиталось более 500 000 000 рублей из-за тех, кто отказался платить за проезд по скоростным трассам.

Сообщается, что часть всех вырученных средств от проезда по платным дорогам направляется обратно инвесторам, которые финансировали строительство, а также реконструкцию скоростных трасс. Однако, сейчас далеко не каждый россиянин готов платить за проезд по таким участкам дорог. Но и пользоваться альтернативными объездами многие не хотят. В результате некоторые автомобилисты изощрёнными средствами пересекают пункты оплаты. И количество таких «зайцев» только увеличивается. В Автодоре этой статистикой очень недовольны, утверждая, что потеряли из-за этого крупную сумму денег.

Сейчас в ГИБДД ведётся разработка по созданию специальной программы, которая позволит фиксировать всех неплательщиков в чёрном списке. Он впоследствии будет занесён в базу данных систем видеорегистрации, ввиду чего каждый нарушитель в конце концов получит «письмо счастья». Хотя, до сих пор остаётся непонятным, как именно будут наказывать «зайцев».

comments powered by HyperComments