Всё больше водителей покидают место ДТП

Всё больше водителей покидают место ДТП

Статистика, представленная недавно профильным ведомством, неутешительна. Так, всё чаще виновники страшных аварий решают покинуть место преступление, и в подавляющем большинстве случаев виной такому поведению не полученный стресс, а холодный расчёт, дабы скрыть факт пьяного вождения.

ГИБДД сообщает, что ввиду резкого увеличения количества беглых виновников аварий стоит задуматься о более серьёзном наказании таковых. Как оказалось, с начала года всего с места происшествия сбежало более двух тысяч человек. И это почти на 11 процентов больше, чем в прошлом году. Что касается тех случаев, когда виновники скрывались вместе со своим автомобилем, то в этом сегменте наблюдается прирост в 1.2 процента. Так, с начала года таких ситуаций было зафиксировано около 6 тысяч.

Отмечается, что ещё в прошлом году динамика по таким ДТП была отрицательной, и скорее всего связано это с тем, что теперь пьяных водителей наказывают намного строже. Напомним, что не так давно был разработан законопроект о необходимости сравнять уровень ответственности пьяных виновников ДТП и тех, кто сбежал с места преступления. Однако, его пока что не приняли, и перспективы развития этой инициативы весьма туманны.

comments powered by HyperComments