В Москве появилась ещё одна двойная выделенная полоса

Сообщается, что на Лубянке начала работать новая двойная выделенная полоса движения. Напомним, что она предназначена для общественного транспорта, который может передвигаться в её рамках только в одну сторону.

Стоит отметить, что в этом районе столицы ходит сразу восемнадцать разных автобусных маршрутов, которые только в одни сутки перевозят более 200 тысяч граждан страны и её гостей. При этом, ввиду оборудования новой дорожной разметки, по словам экспертов, удастся увеличить скорость движения общественного транспорта в среднем в два раза, что чрезвычайно важно не только для разгрузки дорог, но и для самих пассажиров.

Напомним, что впервые подобная разметка стала появляться на дорогах в тестовом режиме не так давно. Она предназначена исключительно для общественных перевозчиков, и простым автомобилистам по ней передвигаться категорически запрещено, даже по выходным дням, когда участок практически пустой. Власти же города сообщают, что планируют уже в скором времени ввести ещё несколько десятков километров дороги в выделенную зону.

comments powered by HyperComments